2018年05月23日     登录 | 注册
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 院所资讯 > 社会工作

青岛福彩养老院组织失能失智老人一起绘画

2017-02-21  来源:青岛养老服务网  浏览次数:907  显示:特大  正常

近日,青岛福彩养老院南九水路老年公寓将失能失智老人中部分身体条件较好的老人集中起来,开展绘画活动。
全部收治失能失智老人的房间中,有部分老人脑力、视力、听力、手指活动等功能仍然较好,有与人沟通交流的需要。然而在多数老人不具备交流功能的房间中,老年人整日无事可做,常年与孤独为伴,对身心健康极为不利,尤其是失智老人,脑力退化加速。为改善这种状况,帮助这部分失能失智老人保持机体功能,延缓病情恶化和功能衰退,南九水路老年公寓的社工和工作人员,将每个房间中的这部分老人集中到一起,打印出卡通图案的线条,教老人给画面涂色。这些失能失智老人积极参与活动,认真的完成了绘画任务,在欢快轻松的氛围下,既参加了身体康复锻炼,又丰富日常生活。看到这一幕,策划组织这一活动的社工和工作人员一股成就感油然而生,大家计划将这种活动定期、长期开展下去,为老人们颐养天年营造良好的环境。

分享:
主办机构:青岛市养老服务协会 Copyright © 2012-2018 青岛市养老服务协会 All Rights Reserved